فرق بين الميكروييف والفرن الكهربائى
بالنسبة للحجم لا يوجد فرق أبداً
الميكروويف يستخدم موجات كهرومغناطيسية وليست صوتية ترددها اقل من موجات الراديو تسبب اهتزاز جزيئات الاكل و من الاهتزاز تصبح الاكلة ساخنة ,هناك اجراءات لاستعماله بشكل آمن سواء للتسخين او الطبخ, ولكن الى الان يوجد جدل كبير بأن له اضرار على المدى البعيد
الفرن الكهربائي عادي, يعني يحول الطاقة الكهربية الى حرارية ويسخن او يطبخ و على ما اظن انه اضمن من الميكروويف او أأمنالمايكرويف لا يطبخ بداخله شيء هو مجرد للتسخين جهاز للتسخين السريع فقط ,,,,
الفرن يمكنك الطبخ والتسوية به .
الفرن الكهربائي في الحلويات الفطاير لا يعلى عليه .. مش مثل الفرن العادي اما الميكرويف نستخدمه لتسخين الاكل فقط ! يعني الرز او الخبز او الصمون بارد نسخنه ثواني معدودوة وبس .. ما نطبخ فيه ابدا
مميزات الفرن الكهربائي .. الكيك والحلويات تكتسب لون زاهي .و غير انه يحفظ لك الحرارة المطلوبة لنجاح الوصفة بعكس الفرن !
اما من حيث الشوي ينفع بس ما يعطيك ِ احمرار لذيذ مثل الفرن العادي !
يتميز الفرن الكهربائي بأنه أكثر أمانا ً من فرن الغاز ، الذي يعتبر قنبلة موقوتة داخل المنزل والكارثة عندما يكون هذا المنزل من النوع المغلق كــ ( الشقة ) ، وبالذات في الأدوار العلوية !
وأنواع الفرن الكهربائي :
ــ السطحي : وهو النوع الذي تكون فيه عيون الفرن العلوية ( دائرية ملساء ) تسخن عند التشغيل !ــ الحلزوني : وهو النوع الذي تكون فيه عيون الفرن العلوية ( على شكل أسلاك حلزونية ) ! وهو الأفضل من حيث الأداء والصيانة والعمر الإفتراضي للاستخدام .
ــ السيراميك : وهو النوع الذي يكون فيه سطح الفرن قطعة واحدة من السيراميك ، ولكن العيون محددة برسم دائري يبين حجمها ! وهذا النوع هو الأغلى من حيث السعر والأكثر تكلفة صيانة في حالة التعطل !
-اما باستخدام الميكروويف في المطبخ وتسخين الطعام، وأصبح هذا الجهاز من الأجهزة المهمة في المطبخ، وذلك لاختصاره لوقت تسخين الطعام وسهولة التعامل معه.. ولكن هل استخدام الميكروويف مأمون صحياً؟ وهل يؤثر على القيمة الغذائية للطعام؟ وكيف يمكن استخدامه بدون حدوث أي مضاعفات؟
انتظرونى قريبا فى مقال عن فوائد واضرار الميكروييف
